ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

قصة شعب عاش المجد والأسى .........


    رز بالروبيان

    Nuha Salem
    Nuha Salem
    صُميلي جديد
    صُميلي جديد


    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010

    رز بالروبيان  Empty رز بالروبيان

    مُساهمة  Nuha Salem الثلاثاء يوليو 20, 2010 1:07 am

    رز بالروبيان  2090

    المقادير:

    - 2 كأس رز
    - 2 فص ثوم
    - 2 بصل اخضر مقطع حلقات
    - بصلة مقطعة شرائح
    - 1/2 باقة كزبرة
    - 2 حبة طماطة مفرومة ناعم
    - روبيان منظف
    - ملح
    - 1 ملعقة كبيرة كاري
    - 1 ملعقة صغيرة كزبرة
    - 1 ملعقة صغيرة كمون
    - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    - قليل من الفلفل الاسود
    - 2 ملعقة كبيرة زيت



    الطريقة:

    - يقلب البصل الشرائح بالزيت حتى يذبل
    - تضاف البهارات والثوم والبصل الاخضر ويقلب عدة دقائق
    - تضاف الطماطة والكزبرة المفرومة والملح ويقلب
    - يترك على نار متوسطة مع التحريك من حين الى اخر
    - بعد ان يسمك يضاف الروبيان
    - يقلب ويترك حتى ينضج لا يحتاج فترة طويلة للنضج
    - يضاف 3 كأس ماء ويترك يغلي لعدة دقائق يرفع جزء من الخلطة جانبا
    -يضاف الرز المغسول والمنقوع ويحرك قليلا
    - يترك حتى يغلي وينشف ماؤه تهدأ النار ويغطى حتى ينضج يقدم مع الصلصة المرفوعة


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 29, 2024 4:55 pm