ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

قصة شعب عاش المجد والأسى .........


2 مشترك

    طريقتين لطهي السمك

    حبيبة صميل
    حبيبة صميل
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 31

    طريقتين لطهي السمك Empty طريقتين لطهي السمك

    مُساهمة  حبيبة صميل الأربعاء مايو 19, 2010 4:49 pm

    السمك على الطريقة الفرنسية









    المقادير:

    1 كيلو سمك .
    1 مكعب مرقة اللحم .
    زيت زيتون .
    ½ ملعقة كبيرة زبدة .
    بقدونس مفروم .
    عصير ليمون .
    ملح وفلفل .
    كمون .

    الطريقة :

    تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
    ضعي الزبدة وكوب من مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم السمك المشوى وغطى الإناء واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
    صفى السمك من الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج من الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون




    السمك المشوي









    المقادير :

    1 ملعقة شاي كمون الأرض
    1 ملعقة زعتر
    1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار
    2 ملعقة شاي ملح خشن
    4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون
    1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين
    1كيلو من شرائح سمك الأحمر
    ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين

    الطريقة :

    استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة
    امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق .
    وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة.
    تسخن الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي 7دقائق أخري .
    ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة




    طريقتين لطهي السمك 2_615_1816_4
    محمد خليل عوض
    محمد خليل عوض
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010
    العمر : 35
    الموقع : https://summilhebron.yoo7.com

    طريقتين لطهي السمك Empty رد: طريقتين لطهي السمك

    مُساهمة  محمد خليل عوض السبت مايو 22, 2010 11:58 pm

    امممممممممممممممم يسلمو إيديكي , جد أكلة بتشهي
    حبيبة صميل
    حبيبة صميل
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 31

    طريقتين لطهي السمك Empty رد: طريقتين لطهي السمك

    مُساهمة  حبيبة صميل الأحد يوليو 11, 2010 11:12 pm

    وايديك
    صحه وهنا
    وشكرا للمرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 29, 2024 9:38 am