ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

قصة شعب عاش المجد والأسى .........


2 مشترك

    البرياني

    avatar
    dreams awad
    صُميلي جديد
    صُميلي جديد


    عدد المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    العمر : 39

    البرياني Empty البرياني

    مُساهمة  dreams awad الأحد مايو 09, 2010 9:03 pm

    طبعا الطبخه مش صميليه بس حبيت اضيفها عشان تجربوها
    المقادير:
    1-دجاجه مقطعه
    2-اربع حبات بصل
    3-راس تومه
    4-فلفل اخضر حار قليلا
    5-اربع حبات بندورة
    6-ملعقة لبن
    7-2ملعقة كبيرة صلصلة الطماطم
    8- معلقه صغيرة عصفر
    8-اربع كاسات رز كبسه
    9-بهارت كبسه وفلفل اسود وهيل وقرنفل واللومي


    الطريقة:
    يتم تقطيع البصل والبندورة والفلفل والتومه ويتم ضربهم بالخلاط قليلا ثم يوضعوا بعد ذلك في القدر ويضاف غليها ملعقة اللبن وصلصة الطماطم والبهارت واللومي والهيل حتى يغلوا مع بعض قليلا ثم يضاف عليهم الدجاج وتضاف فوقها الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك حت ينضج وقد كنا نقعنا الارز لمده نصف ساعه بالماء الساخن وعندما ينضج الدجاج يتم تصفيه الشوربة بمصفاي متوسطة الفتحات ثم يتم غلي الشوربه وفي وعاء اخر يوضع الزيت حتى يحمى ثم يضاف الارز ويقلب قليلا ثم يضاف اليه الشوربة حتى يكون كمية الماء فوق الارز ب سم واحدا ويترك على نار عاليه حتى تتنشف قليلا ثم يتم توطاية النار وتغطية الوعاء حتى تستوي اما بالنسبه للدجاج اما يوضع مع الارزعندما يطبخ او يتم قليه بالزيت او تحميرة بالفرن ثم .

    السوس اللذي يوضع فوق الارز بعد سكبه في صحن التقديم:
    يتم بشر بصلتين وتحمر على النار قليلا ثم يضاف اليها الزبيب وملعقتين كبيرتين صلصة بندورة وملح وبهارات ومعلقتين صغيرتين سكر وثم تضاف كأسين ماء كبير وتترك تغلي حتى يستوي البصل والزبيب يعني يصيرو طريين وعندما يستوي يتم وضعه على الارز.

    الشطة المرافقه لها:
    المكونات
    1- 4 حبات طماطم
    2-فلفل اخضر حار
    3- 3 فصوص تومه
    4-ملعقة خل
    5-حامض لمون وملح وفلفل اسود

    الطريقة: يتم وضع جميع المكونات في الخلاط ويوضع حامض الليون والملح حسب الرغبه ويفضل ان تكون الصلصه حامضه قليلا وتضرب بالخلاط حتى تصبح متجانسه سائله وتوضع بجانب الارز.



    وصحتين وعافيه وجربوها
    كتير طيبه وياشباب احكوا لامهاتكم يعملولكم اياها
    محمد خليل عوض
    محمد خليل عوض
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010
    العمر : 35
    الموقع : https://summilhebron.yoo7.com

    البرياني Empty رد: البرياني

    مُساهمة  محمد خليل عوض الإثنين مايو 10, 2010 3:49 pm

    مشكورة على الطبخة الخليجية , بس والله بتجنن ....

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 29, 2024 9:29 am