ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

قصة شعب عاش المجد والأسى .........


    ~¤¦¦§¦¦¤~ الكنافة النابلسية ~¤¦¦§¦¦¤~

    محمد خليل عوض
    محمد خليل عوض
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010
    العمر : 36
    الموقع : https://summilhebron.yoo7.com

    ~¤¦¦§¦¦¤~ الكنافة النابلسية ~¤¦¦§¦¦¤~ Empty ~¤¦¦§¦¦¤~ الكنافة النابلسية ~¤¦¦§¦¦¤~

    مُساهمة  محمد خليل عوض الإثنين أبريل 26, 2010 4:44 pm

    ~¤¦¦§¦¦¤~ الكنافة النابلسية ~¤¦¦§¦¦¤~

    المكونات:
    - نصف كيلو كنافة
    -نصف كيلو جبن نابلسية وفي عدم توافرها تستخدم جبن بدون ملح ناعم
    -3 ملاعق كبيرة سمنًا
    -شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء،
    عصير نصف ليمونه، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.
    - للتجميل: فستق مجروش ، لوز مقشر.

    الطريقة:

    - يجهز الشراب السكري، يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر، ينزع الريم، يضاف الماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة، ثم تُدهن صينية مستديرة بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة وتقلب في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات

    وبالهنــــــــــــ والعــــــــــــ ود ــــــــــــافية ــــــــــــاء

    هو في بعد الاكل الفلسطيني

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 4:02 am