ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

قصة شعب عاش المجد والأسى .........


    كبة البرغل

    محمد خليل عوض
    محمد خليل عوض
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010
    العمر : 36
    الموقع : https://summilhebron.yoo7.com

    كبة البرغل Empty كبة البرغل

    مُساهمة  محمد خليل عوض الإثنين أبريل 26, 2010 4:42 pm

    المقادير:

    أولاً: الكبة

    - كيلو لحم بقري
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    - كيلو برغل أسمر ناعم
    - نصف ملعقة صغيرة بهار
    - باقة فجل تغسل جيدًا وتقطع
    - بصلة واحدة
    - 2 معلقة صغيرة ملح
    - زيت للتحمير
    - كيلو لحم مفروم

    ثانيًا: الحشو

    - كيلو لحم مفروم
    - 7 بصلات مقطعة إلى قطع صغيرة
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل
    - نصف ملعقة صغيرة كسبرة أو بهار أسود
    - ملعقة صغيرة ملح
    - كوب صنوبر محمر
    - زيت للتحمير
    - نصف ملعقة صغيرة دارسين

    الطريقة:

    - يُفرم اللحم فرمًا ناعمًا بمطحنة اللحم وتضاف إليها البصلة المفرومة ينقى البرغل ويصفى، ثم يضاف مع البهار إلى اللحم ، ويعجن جيدًا يفرم البرغل مرة أخرى بمطحنة اللحم، مع إضافة كوب من الماء البارد أثناء العجن، عندما تصبح العجينة متماسكة ، تُغطى بقطعة قماش مبللة لحين تحضير الحشة يحمر البصل في السمن، ثم يضاف إلى اللحم والتوابل والملح بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف إليه الصنوبر.
    - تعمل الكبة بأن تؤخذ قطعة صغيرة من عجينه الكبة (عجينة المقادير) وتجوف، ثم تحشى
    - بالحشو وتقفل وترتب في الصينية.
    - تقلى الكبة في زيت حار ولا تقلب إلا بعد مرور الوقت الكافي لكي يصفر لونها تجمل بعد وضعها في صينية التقديم بعيدان البقدونس وشرائح البطاطا المقلية وشرائح البندورة ( الطماطم )

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 3:58 am