ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

زائرنا الكريم ... التسجيل يقتصر على الصماملة ,,,,


المدير العام .......... وشكرا

ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملـــتــــقـــــى الــــــــــــــــــصــــــــــــمــــــامـــــــــلـــــــــــــة

قصة شعب عاش المجد والأسى .........


2 مشترك

    طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا

    Nuha Salem
    Nuha Salem
    صُميلي جديد
    صُميلي جديد


    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010

    طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا Empty طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا

    مُساهمة  Nuha Salem السبت أبريل 17, 2010 9:28 pm

    المكوّنات:
    * 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
    * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
    * 250 غ من لحم الغنم المفروم
    * 2 حبات من اللايم المجفّف? مقطّعة إلى أنصاف
    * ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
    * 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
    * 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    * 4½ أكواب من الماء
    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى




    طريقة التحضير:
    *يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

    *تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

    *يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف اللايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

    *يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

    ]طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا 2
    محمد خليل عوض
    محمد خليل عوض
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام
    المـــديـــــــر الــــــــعـــــــام


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010
    العمر : 36
    الموقع : https://summilhebron.yoo7.com

    طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا Empty رد: طبق سعودي:الأرز مع لحم الغنم والبطاطا

    مُساهمة  محمد خليل عوض الأحد أبريل 18, 2010 2:48 pm

    أكلة بتشهي .........
    يسلمو إيديكي ,,,,,,,,,,,

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 4:01 am