المقادير
دجاجة مقطعه إلى أربع قطع ، 6 حبات بصل كبيرة، 3 خبزات ويفضل ان يكون من النوع السميك قليلا , ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من ( فلفل أسود-كمون-قرفه-هيل-قرنفل)، كأس زيت زيتون وربع كأس زيت قلي ، 4 ملاعق طعام سماق و نصف ملعقة طعام ملح,مكسرات(اللوز والفستق).
الطريقة:
1-بعد تنظيف الدجاج بالليمون والطحين وغسله جيدا يقطع البصل على شكل شرحات ويوضع في القدر ويضاف اليه الزيت ويحرك قليلا ثم يضاف اليه الدجاج والبهارات والقليل من الماءويترك ينضج على نار هادئة.
2- بعد نضوج الدجاج يوضع السماك ويترك قليلا على النارثم يتم اخراج قطع الدجاج جانبا وتبقى الحشوة.
3-يحضر الرغيف الاول ويتم دهنه بالحشوة ووضع المكسرات ويحمر بالفرن وكذلك الرغيف الثاني والثالث يحمر كل واحد لوحده ثم يتم وضعهم فوق بعض ويوضع الدجاج في الاعلى وتوضع المكسرات يقدم ساخنا وصحتين وهنا.
ملاحظة:يمكن بعداستواءالدجاج يتم تنسيخه ويوضع مع الحشوة ثم يتم تقطيع الخبز بالطول وبالعرض وثم توضع الحشوهالموجوده فيها الدجاج ومن ثم لفها على شكل رولات ثم تحمر وتقدم ساخنه.
[img][/img]
دجاجة مقطعه إلى أربع قطع ، 6 حبات بصل كبيرة، 3 خبزات ويفضل ان يكون من النوع السميك قليلا , ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من ( فلفل أسود-كمون-قرفه-هيل-قرنفل)، كأس زيت زيتون وربع كأس زيت قلي ، 4 ملاعق طعام سماق و نصف ملعقة طعام ملح,مكسرات(اللوز والفستق).
الطريقة:
1-بعد تنظيف الدجاج بالليمون والطحين وغسله جيدا يقطع البصل على شكل شرحات ويوضع في القدر ويضاف اليه الزيت ويحرك قليلا ثم يضاف اليه الدجاج والبهارات والقليل من الماءويترك ينضج على نار هادئة.
2- بعد نضوج الدجاج يوضع السماك ويترك قليلا على النارثم يتم اخراج قطع الدجاج جانبا وتبقى الحشوة.
3-يحضر الرغيف الاول ويتم دهنه بالحشوة ووضع المكسرات ويحمر بالفرن وكذلك الرغيف الثاني والثالث يحمر كل واحد لوحده ثم يتم وضعهم فوق بعض ويوضع الدجاج في الاعلى وتوضع المكسرات يقدم ساخنا وصحتين وهنا.
ملاحظة:يمكن بعداستواءالدجاج يتم تنسيخه ويوضع مع الحشوة ثم يتم تقطيع الخبز بالطول وبالعرض وثم توضع الحشوهالموجوده فيها الدجاج ومن ثم لفها على شكل رولات ثم تحمر وتقدم ساخنه.
[img][/img]